yuanani

怎样培养胎儿的性格?

性格是胎儿心理发展的一个重要组成部分,人的性格早在胎儿期已经就基本形成了,因此在怀孕期间要注意培养胎儿的性格,请问怎样培养胎儿的性格?

WangZY07

你好,怀孕期间,准妈妈心情要舒畅、愉快,不能激动;不过,主要的还要看出生的家庭环境~

馨童妈

保持心情愉快,不要生气,多听点音乐

∶亦*寶貝>

人的性格早在胎儿期已经基本形成.因此在怀孕期注意胎儿性格方面的培养就显得非常的必要.胎儿性格的形成离不开生活环境的影响,母亲的子宫是胎儿的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响到胎儿性格的形成和发展.大量的研究结果表明,早在胎儿时期,母子之间不但有血脉相连的关系,而且还具有心灵情感相通的关系.母亲与胎儿分别通过不同的途径彼此传递情感信息.首先,胎儿能够通过母亲的梦,向母亲传递信息.同样,母亲的情感诸如怜爱胎儿以及恐惧,不安等信息也将通过有关途径传递给胎儿,进而发生潜移默化的影响.比如说,当母亲心情愉快时,胎儿随之安静下来.而当母亲盛怒时,胎儿则迅速变得躁动不安.据报道,一些毫无医学原因的自然流产,正是由于母亲的极度恐惧和不安造成的.总之,母亲与胎儿之间是存在情感沟通渠道的.至于这条渠道是怎样建立,这些影响又是如何发生的,目前还是一个令人费解的谜.但是充分的事实已经证明,凡是生活幸福美满的母亲所生的孩子大都聪明伶俐,性格外向;而生活不幸福的母亲所生的孩子却往往反应迟缓,存在自卑,怯弱等的心理缺陷.因此,未来的父母应把握这一特点,从现在起,尽力为腹内的小生命创造一个充满温暖,慈爱,优美的生活环境,使胎儿拥有一个健康美好的精神世界,促使其良好性格发展.