daocaoren

孕妇一定只能左侧卧吗?

请问孕妇一定只能左侧卧吗?我左侧卧睡不着。而且有没有宫会有不同程度地向左旋转的呢?我怀孕20周了,我已经感觉到有胎动了,而且总是在左边。能说明什么吗?我可以不左侧卧吗?谢谢赐教。

huyang0818

因为你左边睡得多,因重力的作用所以会感觉胎动在左边多点,只是相对来说左侧卧要好一点,可以右侧的,好的睡眠对宝宝也很重要,总之你在不影响宝宝时想怎么睡就怎样

提问者对回答的评语:谢谢

含小妹儿妈妈

我是过来人,据个人经验,应该是不一定要左侧睡,只是说不能一边睡太久.反正要好好的呵护宝宝哦.

xieyouen

之前怀孕时候我也是左侧卧睡不着,但没办法为了宝宝我还是坚持了下来。左侧卧睡时能给胎儿提供足够的氧气,为什么我也解释不来,不过是真理就对了。

elvadeng

尽量的左侧睡,这样可以给宝宝足够的氧气,但你不可能一直保持一个姿势睡觉,只要不长时间睡一侧就可以了,如果要仰睡的话,就要把脚垫高.

wy08666

还是尽量的以左侧卧睡为宜,因为在孕晚期时仰卧睡容易造成胎儿的缺氧,而右侧卧睡容易造成肾盂肾炎并且对胎儿也不利。

fannyzheng

右侧睡的话,说是宝宝会没有氧气.而我右侧睡还会痛,而左侧睡久了也会累.可以平睡,但平睡不可以太多,因为那样宝宝很难呼吸.