恋曲

雪蛤能补雌激素吗?

给朋友买了几盒臻品雪蛤,店主说可以补雌,正好我雌低,也想吃点,但不知道店主说的对不对呢?备孕时可以吃雪蛤吗?真的可以补雌吗?

快来小兔子乖乖

可以的,雪蛤是天然动物雌激素,还能美容呢,就是不便宜,不过比燕窝便宜

当家的

雪蛤的营养价值可以说是非常高的,曾经一度是宫庭恭品。但它最明显的效果还是对于女性而言。
第一点,美容。
因为雪蛤当中含有大量的胶原蛋白、皮肤生长因子和氨基酸等,所以对于美容的效果是非常的明显的。胶原蛋白和皮肤生长因子可以促进皮肤的新陈代谢和二次生长,所以对皮肤质地不佳,有斑有痘或皮肤黑的人有及好的快速改善修复皮肤的作用。
第二点,补雌助孕。
雪蛤当中含有女性卵巢才能分泌的雌性激素物质,例如雌二醇、孕酮等,所以对于女性卵巢功能不善,雌激素分泌不良或是因此而引起的不孕等有一定的调理功效。
第三点,养阴润肺。
雪蛤性凉,可以养阴,与银耳或雪梨等同炖,有很好的养阴润肺止咳平喘的效果,所以肺功能不善的人可以经常食用。
第四点,补虚。
由于雪蛤当中含有着大量的营养物质,氨基酸总量达到18种之多,所以对于产后,病后,身体虚弱的人补虚作用是很明显的。
但雪蛤的食用量并非多多益善,正如任何东西都不可过量食用一样,所谓物及必反,所以雪蛤最佳的食用量为,每周2-3次,每次取干品3克左右泡发已够。