♡qingling258

烫伤怎么处理?

由于某种原因,我是一边上班一边带宝宝,今天,由于不小心,宝宝的小手被开水烫到,虽然不是很严重,作为妈妈的我还是很自责,宝宝的左手食指之前只是有点红,可能很痛,宝宝不停的啼哭,后来去药店买了一支烧烫伤膏,想不到擦了以后,宝宝哭得更利害,隔了一段时间还起了两个泡,一个稍大点的泡被宝宝自己弄破了,还有一个小的,没有破,宝宝现在睡了,我还要不要给他擦这个药膏,大家还有什么更好的办法治烫伤吗?

小杨树苗

用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈

♡沫晗妈妈

小宝宝的还真不知道 我上次烫伤用了马应龙吧 擦了之后应该是凉凉的 不过过一会就会又疼 需要过程的

营养师0709

要保护创面,如果有破损的要注意创面的保护避免感染,没有水泡破损就可以给宝宝涂点烫伤膏避免热刺激和摩擦。