kfdsdxz

孕妇需要多喝水吗,每天喝多少合适

我以前就不怎么爱喝水,有时忙着忙着就忘了,现在怀孕了,又有尿频的现象所以更不怎么喝水,但我婆婆非让我多喝水,孕妇需要多喝水吗,每天喝多少合适呢

天天乖乖

孕妇的饮水量要根据自己的活动量的大小、体重、季节、气候的冷暖、地理环境的干燥与潮湿等多种因素来决定,酌情增减。有些孕妇怕浮肿加重,不敢喝水。如果进水量过少.血液浓缩,血中代谢废物浓度也升高,排出废物就不太顺利,尿路感染的机会也会增加,对胎儿的新陈代谢不利,对孕妇的皮肤护理和保养也不利,因为水是最佳美容品,缺水则皮肤显得干燥。相反,如果水分摄取过多,会加重肾脏负担,如肾功能不好,多余的水分就会潴留在体内,引起水肿。尤其是怀孕后期,更应注意控制饮水量,每天在1 000毫升为宜,以免加重病情,特别是肾功能不好的孕妇。

xyc07

你没事的时候就去喝一点,喝水对胎宝宝是有好处的,它会使羊水多的,这样宝宝自然就发育生长的好了

binbinkeai

这个没有标准的,看自己要,不过尽量喝水还是有好处的
平时多吃点水果也很好