abowsd

缺铁性贫血可以吃阿胶补吗

我怀孕3个月,有点缺铁性贫血,不知可否用阿胶补补

binbinkeai

应该咨询一下医生吧

浩浩的妈咪

阿胶是补血佳品,可治疗血虚引起的各种病症,比如,缺铁性贫血、再生障碍性贫血、血小板减少。同时还对妊娠期胎动不安、先兆流产、习惯性流产、分娩失血等有较好的预防作用。治疗贫血且含有阿胶的中成药有阿胶补血口服液、山东阿胶膏、复方阿胶浆、当归养血丸等。
但要注意的是:阿胶虽是补血佳品,但补得过多会造成血热,有可能掉头发,孕妇食用应当遵医嘱,控制好食用量。

haobate

应该可以,但是不宜多。最好还是食补,多吃豆类,动物肝脏,鸡蛋黄等。也可以吃铁片,如果不是很严重不需要吃。