mckslo

衣服柔顺剂对宝宝有害吗

昨天婆婆把宝宝的衣服和我们大人的衣服一起放洗衣机了洗了,还加了柔顺剂,请问衣服柔顺剂对宝宝有害吗

ncnnbk

最好还是不要用吧
由于柔顺剂会残留在衣物中,有害物质会逐渐渗人皮肤或进人空气。因此我们有必要了解的是衣物柔顺剂中含有多种有毒化学成分,如乙酸苄酯、苯甲酵、柠檬烯、沉香醇、氯仿等。其中沉香醇有麻醉作用,而乙酸苄酯、氧仿和柠檬烯都有致癌作用,其气味可刺激皮肤.眼和上呼吸道,长期使用的累积效应可引起皮肤过敏、头痛、恶心、呕吐和血压下降等症状,严重时则有导致中枢神经系统失调的可能。这在美国、加拿大等国的环保机构中都有明确的数据显示。由于儿童、老人和病人的体质特殊,长期接触这些化学成分后所受伤害会更大,故应少用或不用,而哺乳期的母亲和婴儿则最好不用。
对于的确需软化的衣物不妨加适量(约20毫升)小苏打水或白醋到漂洗干净的衣物中浸泡数分钟,也有一定的软化衣物的作用。

haobate

偶尔用一下不会有很大影响,下次一定要避免宝宝的衣服和大人的一起 洗。宝宝的衣服要单独洗,用婴儿专用的洗衣液和除菌液就可以。