kdkls

引起产后肥胖的原因与如何避免产后肥胖?

怀孕6个月了,身边很多朋友生完孩子和产前的身材相差都很大,都胖了,难道生完孩子就一定会变肥胖么?请问引起产妇产后肥胖的原因是什么?孕妇要如何做才能避免产后变胖呢?

haobate

怀孕前期最好不要暴饮暴食,为了孩子长好吃很多营养丰富的食物。只要按照正常吃就可以,在怀孕后期,孩子长得比较快,吸收营养比较多时,就可以多吃一些营养的食品。这样孩子吸收的多,孕妇相对吸收的少,产后就不会特别肥胖。

mkdkwoow

对于许多产后肥胖的妇女来说,是因为没有掌握妊娠期、哺乳而导致体态臃肿,懂得了这些也就能趋利避害了。
一般妇女怀孕后,为了胎儿能健康发育,都特别注意营养,她们认为,1个人要吃2人的饭,所以要吃得多多益善。随着胎儿的发育长大,她们本人的身体也发胖许多。分娩以后,坐月子都是要大补特补的,鸡、鸭、鱼、肉顿顿有;鱼汤、鸡汤、骨汤天天不断。有的甚至让产妇1顿就吃1大碗荷包蛋,1天吃20多个。多数产妇“月子”里不怎么活动,整天偎在床上,照顾一下孩子,喂喂奶,大门不出、二门不迈,活动量极少。这样一个“月子”坐下来,她们跟吹了气似的,胖得连自己都不敢照镜子,腰身多出好几寸。
女子怀孕后,新陈代谢旺盛,各系统功能加强,抗病能力增加食欲也大增,这是有利于胎儿生长发育的正常生理反应。而分娩以后,部分人会由于下丘脑功能的轻度紊乱,导致脂肪代谢失调可引起生育性肥胖。但大多数妇女是由于产后大量进食高脂肪、高蛋白、高热量食品和缺乏产后应有的运动而导致腮胖的。产后腹壁松弛,过量的营养,过少的活动,使热量消耗不了而变成脂肪储存在腹部,这是产后腰粗臃肿的主要原因。
那么,产后如何避免肥胖呢?产后如何恢复健美的问题,一直是妇女保健研究课题。女子产后要保持健美的身材,就从以下4个方面加以注意:
1.保持青春向上的心理; 2.科学、合理的孕产期饮食调配; 3.亲自哺乳孩子; 4.产后早活动,并加强合理的体育锻炼。 如能做到以上几点,绝大多数产妇都能保持生孩子以前健美的身材。这里关键的问题是如何掌握合理的早期锻炼方法。
一般地说.产妇在正常情况下第2天即可开始活动.做一些动作幅度较小的练习或床上体操,随着时间的推移,逐步增加运动量。但在1个月内不能久站、久蹲,可用腹带,但不能过分束腰,以免造成子宫脱垂。一般产后最初几天是做一些改善血液循环的活动,然后是进行轻微的腹肌运动和盆底肌运动,促进子宫复位。10天以后,进一步加强腹肌和盆底肌运动,如仰卧伸腿、曲腿或抬腿运动等。30天以后即可恢复正常活动,如打羽毛球、骑自行车,做健身操等,只能量力而行,不可过劳。
在饮食上,除产后最初几天需注意吃些易消化的食品外,以后可按正常饮食。哺乳期注意多吃些汤类,可使奶水充足。注意荤素搭配,一般l天有2、3个鸡蛋足够,过多反而影响消化和食欲,鸡、鱼、骨头都是产后很好的食品,但注意不要吃得过多,应该多吃些富含纤维素的蔬菜和鲜水果,既能保证全面营养又可使大便畅通,避免产后便秘,同时也是保持健美身材的重要方面。

蓝莓加冰

多做些运动,用哪个 葫芦娃娠纹消组合!