lixiaofe

在医院分娩需要多长时间?

请问到最后去医院生孩子,一般分娩过程需要多长时间?会不会有疼了3天也生不出来的呢?之前有看到有妈妈这么夸张的形容自己的分娩过程,觉得很恐怖。

wertre

在正常情况下,全部分娩过程的时间,初产妇约为16小时,经产妇10~12小时。如果因为某种原因使产程延长,超过30小时,则称为滞产。滞产发生的原因常常是子宫收缩乏力。如何预防子宫收缩乏力,以避免滞产的发生?最重要的是使孕妇了解妊娠和分娩是一个生理过程,要想生出一个活泼可爱的孩子,就必须经过这个过程,从而消除一切不必要的思想顾虑和恐惧心理。在整个妊娠期间,生活要有规律,注意饮食和休息,防止便秘,定期产前检查,听从医生指导。在妊娠期间要做力所能及的工作;到妊娠晚期,每天也应有适当的活动和锻炼,在没有什么疾病或异常情况下,切勿过早休息。有少数人在预产期前几个月,就卧床休息,每天食人大量美味佳肴,而不去注意活动,以为这样才能储备足够的力量,迎接分娩时“最后的冲刺”。这样做的后果往往适得其反。由于较长时间的安静休息,容易过期不生,胎儿过大,分娩时子宫收缩无力,产程延长,因而容易发生滞产,甚或发生难产。由于子宫收缩无力,第三产程也容易发生产后出血。 为了防止滞产的发生,在妊娠期间就要做好精神和物质上的准备,妊娠末期也要有规律地生活,每天适当活动。从事一般轻体力劳动和脑力劳动的人,不必过早休息,以防止分娩时子宫收缩乏力和滞产的发生。