nikgsajsl

通草鲫鱼汤怎么做啊,听说下奶效果很好啊

请问通草鲫鱼汤怎么做啊,听说下奶效果很好啊,我刚坐完月子,奶越来越少了,吃这个有效果吗

我家小久子

材料:鲜鲫鱼1条,黑豆芽30克,通草3克。
配料:精盐适量。
制作方法:
1.鲫鱼洗净,去鳞、鳃、内脏,再次洗净;
2.黑豆芽漂洗干净,捞出控水;
3.锅置火上,放入鱼,加入适量清水,用文火炖煮15分钟,然后加入黑豆芽、通草,煮至汤汁乳白时,捡去豆芽和通草,用精盐调味即可食用。
功效:汤汁鲜美,有温中下气、利水通乳的作用,主治女性产后乳汁不下和水肿等症。

haobate

熬猪蹄汤也很下奶,产妇一定要多吃汤汤水水的饭菜奶水才会多。