bbb我的爱

带了宫内节育器怀孕了怎么办

生完孩子后就很主动的去医院上环带宫内节育器了,当时哪个痛啊,可是过了一年还不到,还是怀孕了,悲剧,请问这该怎么办?这个孩子还能要么?

awxfam

宫内节育器使用方便,避孕效果可靠,无严重副反应,取出后不影响以后妊娠,是育龄妇女中广为应用的一种长效节育措施。避孕效果受其种类、型号、质量及放置技术等多种因素影响,仍有一定失败率,戴器后又妊娠并非罕见之事。以金属单环为例,戴器受孕率约10%。多年来虽然经过不断研究,.已开发出多种新型的节育器,质量已有改进,放置技术也有提高,但戴器受孕率仍为2%~7%。

妇女放置节育器后,一旦发生闭经,要高度警惕受孕的可能。应及早就医,确定诊断,以免延误到妊娠中、晚期。虽然戴器受孕的妇女可以正常分娩,节育器粘附于胎膜上被排出,但可能发生并发症,如流产,早产,甚至影响胎儿发育。从优生角度出发,如有戴器受孕者应及早行人工流产,并取出节育器。

此外,要注意宫内节育器不能防止异位妊娠。故戴器妇女若发生闭经、阴道出血或腹痛时,万万不可疏忽或误认为是节育器的副反应,而应及时就诊,以便得到正确的诊断与处理。