若怡妈妈

求怀孕早期的止吐食谱治疗法

怀孕后妊娠反应很重,基本上是什么都吃不下去,这要怎么办?有没有什么止吐的食谱治疗法,不想吃止吐药。

王缪一

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:

1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。

2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。

3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。

4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。

5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。

宝宝朋朋

请问准妈妈几个月了?一般三个月后反应就消失了,我那时也是吐得特严重,吃了吐,吐了再接着吃(为了肚子里的宝宝了),过了三个月后味口大开,平时心情要放松些,注意休息。
祝准妈妈健康!

我怀孕一个多月了,胃口一直不好,老是想吐,饭也吃不下,难受呀!