yufanbaby

孕三个月患感冒,影响胎儿吗?怎么办?

孕期三个月,患了严重感冒,影响胎儿吗?怎样快点好?
起初几天,傍晚会有轻微发热,37°左右,晚饭后自行退热,最近表现非常严重,不发热,但全天喷嚏很多,鼻涕也很多,坚持没吃药,怎么办?

若凡寶兒

一是病毒的直接影响。病毒通过胎盘进入胎儿体内,可能引起先天性畸形,如先天性心脏病、唇裂、脑积水、无脑儿等;
二是病毒的毒素及发烧可能诱发流产。一般地说,普通感冒造成以上影响的可能性很小,应与其他病毒感染,如风疹病毒、巨细胞病毒、疱疹病毒等加以区别。治疗上应在医生指导下用药,到孕中期应做产前诊断,以便及早发现胎儿可能出现的异常。