懿桐妈妈

初添加米粉的量是多少?

我在书上看刚开始喂是1-2勺,在米粉的说明书是也是说1-2勺,现在我弄不清楚是干的米粉1-2勺,还是冲好后的1-2勺?

金家育儿生活

你好 。
四个月的宝宝可以开始逐量添加辅食了 。刚开始添加米粉,建议用小勺喂,每次一勺或2小勺。每天一次,不要加到奶粉中,锻炼咀嚼和吞咽功能。此外还可以添加蛋黄,果汁和菜汁等。
添加辅食期间需要注意宝宝的消化情况和排便情况,如有不适,建议减量或暂停添加 。
祝宝宝健康。

babybobos

当然是干米粉咯!刚开始吃嘛给他和一点点看他爱吃不,他爱吃的话就在给他慢慢加量,一天吃个一两回就好了。