kdoiw

什么是胎儿成熟度,根据什么来测定啊?

我的检查报告上写胎儿成熟度一级,不知道是什么意思,这是根据什么来测试的?你们知道吗

binbinkeai

听医生怎么说的呀

xkosow

人们可以根据羊水中的卵磷脂和鞘磷脂的比值了解胎肺成熟度,根据肌酐的含量了解胎肾成熟度,根据胆红素的含量了解胎肺的成熟度。其中,以胎肺的成熟度最为重要,因为胎儿娩出,胎肺能否进行气体交换是决定新生儿能否成活的决定性因素。