eiwiuu

孕中期需要补充哪些营养呢?

我怀孕5个月了,正好是孕中期,不知道这个时期的孕妇应该怎么补充营养啊

yueuu

孕中期,孕妇的膳食要求如何掌握呢?以下的膳食结构和数量可供参考。
(l)谷类(米、面和杂粮)每日400~500g。
(2)鲜牛奶每日250~500mL,以提供优质蛋白质、钙和维生素。
(3)蛋类每日1~2个,以提供优质蛋白质、无机盐和维生素。
(4)肉类每日50-150g,以提供优质蛋白质、无机盐和维生素;鱼类优于禽类,禽类优于猪、牛、羊肉;可适当食用动物肝和血,这有助于补充A、D、B族维生素和铗质。
(5)豆类及豆制品  每日50~lOOg,豆类食品含有优质的植物蛋白质。
(6)新鲜蔬菜  每日5009,以提供维生素、无机盐及膳食纤维素。
(7)新鲜水果  每日100- 200g,以提供维生素、无机盐及膳食纤维素。
(8)烹调植物油每日15-20g。