nxczcxxzc

孕期有点贫血吃什么好呢

最近头老晕,去医院检查有点贫血,请问吃点什么是好啊

kdsjweio

你好,可以多进食富含铁及维生素的食品,如动物肝脏和血、家禽、瘦肉、鱼及鸡蛋等,它们既富含铁,又富含蛋白质。大豆及豆制品、木耳、香菇等也含有较多铁质。
同时,还需食用富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,维生素C有助于铁的吸收。妊娠后半期,单靠饮食常难以满足需求,可根据所测血红蛋白及红细胞的多少,补充铁制剂,如富马酸亚铁、硫酸亚铁、福乃得、力蜚能及速力非等,对预防和改善妊娠贫血均有帮助。

∶亦*寶貝>

一、对于孕妇铁缺乏造成的贫血,工业化国家长期以来采用食物强化铁剂的方法取得了很好的效果,近年来许多发展中国家也推行食物强化铁剂解决妇女及儿童贫血,常用与强化铁剂的食物有面粉、玉米粉、酱油、糖、盐等。我国现正实施酱油中强化铁剂预防贫血。 二、孕妇应改善饮食,吃富含铁的食物。动物性食物中肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高、吸收好。蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此饮食中既要食入一定量的肉类、肝脏、血豆腐;也要食用新鲜蔬菜。肝脏中既含有丰富的铁,维生素A,也有较丰富的叶酸,维生素A对铁的吸收及利用也有帮助。每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的。三、如果孕妇出现中度以上贫血,口服铁剂治疗也是十分必要的。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸(每日400ug)。孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病。但叶酸剂量不要大。严重贫血孕妇吃什么好呢?严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、早产,甚至死胎。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征,产时及产后虽然出血不多,也会因血液贮备不足而导致休克,或因贫血严重导致心肌损害。可以吃黑木耳、红枣、红豆、动物内脏、动物血液、水果等来补充铁。另外在医生指导下来治疗孕妇严重贫血的现象