wijjii

老公感冒了,我怎么预防孕期感冒呢

老公这两天感冒,真怕过给我,孕期又不好吃药什么的,感冒可就难受了,我该怎么预防呢

胡鑫宇

让你老公喝一碗姜汤,喝完盖上被捂一下出了汗那样好得快,千万别着上你。

hieiei

平时注意营养,适当锻炼,保证充足的睡眠,以增强身体抵抗力;居室内经常通风,保持空气新鲜,根据气温变化及时增减衣服;工作中
注意劳逸结合,不疲劳,少出汗。在感冒流行季节,不要到人口集中或人员流动频繁的地方,避免与感冒病人接触,以减少病毒感染的机会。必须外出时要戴口罩。如果有感冒的症状,应及时到医院接受治疗,如有必要则应进一步做病毒筛查,对症用药不仅不会影响胎儿健康,而且还有利于孕妇身体的尽快恢复。