jie-joy

幼儿得了手足口病应如何护理

我孩子在幼儿园传染到了手足口病,小屁股和手脚发出很多小水泡非常的痒.药虽然按时吃了但见效很慢,水泡一直不退很痒孩子常去挠痒我怕她把水泡挠破感染,请问治疗这种病的预后怎么样?有没有什么见效快点的药?

思飘飘

此病之所以叫手足口病,就是因为它的病状都发生在手、脚和口腔上。发病初起,患儿有口角痛、嗓子痛、流口水等症状,也有的会发烧。一两天后,孩子的手、脚和口腔等处可出现红色癍点,癍点逐步发展成为疮疹。疮疹内为微混浊的液体,溃破后形成溃疡,常使患儿吃奶、吃饭受影响,许多患儿为此哭闹不止。一般三、四天后疮疹自行消退,也不会留下后遗症。

手足口病没有什么危险,孩子得了手足口病,应就近就医,不要到大医院集中就诊,以免交叉感染。但对一些烧不退、呕吐、烦躁不安的孩子,家长不可小视,应立即去医院治疗,以防止重要脏器合并症。

手足口病是可以预防的,其办法为:流行季节不带孩子到人多的场所;教育孩子饭前便后洗手;对孩子的玩具、毛巾、水杯等定期煮沸消毒。托幼机构等孩子集中的地方,要加强体检,做到发现手足口病儿早隔离,还要注意定期消毒房间。(