快乐的小思琪

宝宝断奶后不喝牛奶怎么办

宝宝十一个月了已经断奶两天了,可就是不肯喝牛奶我都急死了 他不是不喜欢用奶嘴 因为他喝水都是一直在用奶瓶。断奶的这两天夜里会饿醒可就是不肯喝奶粉,我只好给他吃点饼干蛋糕什么的,请各位姐妹们告诉我该怎么办

肝尖尖

我女儿刚1岁。你每天给他做点大米粥,煮烂些,里面可以放些青菜碎屑,放一点点盐,放一些香油。换着花样给他吃,过些日子就适应了。不吃咸的可以做成甜的,但是不管甜的还是咸的,都少放些盐,糖。每天把吃饭的时间都给他吃上,不行在睡之前加一次粥类,慢慢就好了。

zhonglichan

刚开始他不喝就不要勉强,可以试着喂他点米汤,菜泥果泥之类的,过一两天再喂牛奶。他现在是在闹情绪呢!

曦贝贝

宝宝现在一岁多有意识了,刚开始断奶他是不是不喜欢喝你这种奶粉啊?还是先买比较接近母乳的奶粉好接受些。有些奶粉太香甜了,宝宝吃惯了母乳对奶粉就有一定的排斥,但是不要强迫宝宝吃奶粉哦,慢慢适应