DENG880

宝宝14个月还不会走路

我家宝宝现在一岁二个多月了,还没会走,扶着东西就能走,翻爬家里的沙发可以上下的,大人牵着能走,脚提得挺快的,就是走十几步就不肯走要爬着去了,请有经验的朋友给予建议如何给宝宝锻炼走路?
另:10月份去大医院做过微量元素检测,各元素都正常不会缺的

宝贝别哭A

宝宝有走得早的也有走的晚的,这都很正常。我朋友家宝宝也快十四个月了还不会爬呢,有的宝宝16、17个月才会走呢,不用担心,到时候自然会走的

renchuanjie

满十五个月能独走三到五步就没问题。

邱俊深

孩子会走路有快与慢,有的孩子一岁就会走,也有的小孩子一岁多才会走,不用担心,如果想锻炼宝宝学走路的话,我建议你:让宝宝站直,大人用两只手抓住宝宝的两个膝盖,让他这样站,刚开始几分钟,慢慢延长时间,很有效的,一天做几次,坚持每天做,几天后宝宝就会自己站着走几步的了,我大女儿以前就是这样,后来会这个方法,不出一个星期就会走几步了

smile2013

宝宝妈妈先不要着急。
1、关于走路
一方面:不同的孩子,发育情况是不同的。所以不要用统一的标准要求孩子怎么样。
比如,一般女孩说话比男孩早,一般男孩比女孩走路早,等等。
对于孩子而言,他的身体发育也是需要一个过程的,比如:爬的早,爬的快的孩子要比爬的晚,爬的慢的孩子先学会站立和走路等等。

一方面:跟孩子的性格有一些原因。比如:外向,敢于尝试的孩子,可能更快走路,相对比较内向,胆小胆怯的孩子可能相对会比较晚点。

总体来看:当孩子腿部力量达到一定程度,当周围事物对他足够好奇,当他开始尝试,你会发现孩子的任何身体发育都是正常。因为这些对于孩子而言都需要一个过程。作为父母大可不用担心。

2、关于鱼肝油之类的补品
一般而言如果孩子营养均衡,很多营养元素完全可以从食物中获得。

其实在孩子成长的过程中,虽然我们都很爱自己的宝宝,但很多时候是我们家长太“多心”。其实顺其自然是孩子成长过程中最好的教育方式。如果家长总担心或者总认为孩子这个发育晚那个也不好,总要求孩子这样或那样,无形中会给孩子造成压力或形成暗示,会让孩子更不敢尝试或不相信自己。

mybabihanhan

没事的,到时候他自然就会走了。

glorybud

宝宝走路有的早,有的晚,别着急,再大点自己就会走了

营养师0709

每个宝宝走路的快慢都是不一样的,妈妈还是要多鼓励宝宝走路,给宝宝补充充足的钙剂让骨骼更加强硬。

binbinkeai

正常的,不要太着急,多爬的宝宝聪明

小豚鼠

不用急,应该马上就能走了。孩子学走有一个过程的。

muaifuchu

每个宝宝都有个体差异,我家小妞也才不多13个月才会走,但10个月就会说俩个俩个字的话了.所以不用太担心,会走的话自然就走了,呵

王玥宝宝

不用急的,15到18个月会走的孩子也很多,多带带孩子慢慢走!