哺乳期乳房有硬块

哺乳期乳房有硬块,是怎么回事?会不会影响喂奶?

zhonglichan

如果只是有硬块,身体没有其他的不舒服的话,那就是奶涨造成的硬块,喂完奶就会好一点。如果喂完情况没有改善的话,可以试试用热毛巾敷一敷就会好很多的,我以前也经常会这样。

提问者对回答的评语:谢谢

靳书瑶

奶胀的时候也会有硬块,喂完奶就好了。

小昳霖

可能是乳腺堵了,我娘子也是的,有时严重了,还疼的不得了,有时还发烧呢,疼的不行了就吃《乳块消片》是中药的。另外的一个办法就是老公给吸,老公的劲大,但不要蛮吸。如果通了的当时就有感觉。不要小看乳房的硬块,弄不好以后会乳腺炎的。多多注意,每次喂完宝宝把奶吸净。愿你健康快乐。