ge静芝

如何管教顽皮的孩子?

我家宝宝现在2岁了,特别顽皮到处的乱扔东西,我说的话基本是不怎么听,给他讲大道理更没用,请问我如何管教顽皮的孩子?

wendyuan

对宝贝来说,父母的爱远比物质需求重要得多。咯吱一下、使劲拥抱一下、亲吻一下、看上去好像没有什么,但宝宝能从中感觉到父母的爱,而且宝贝越小越需要肌肤的亲密。宝贝不理妈咪、发脾气、摔东西,是因为宝贝觉得妈咪并不爱他,或者是他没有感觉到妈咪的爱,这样的宝贝往往因为想要得到父母的注意而大发脾气。这个时候,父母不能指责宝宝,而是应该拥抱宝贝,让他感觉到了父母是爱自己的。所以在宝贝还小的时候,一定不要忘记紧紧地拥抱他,多和他交流。