韵律156

孕妇便秘吃什么好?

怀孕之后大便就不好的,现在要三四天才有大便,肚子还特别胀很难受,有经验的妈妈说说吧,便秘吃点什么好啊?

我爱‘牛牛’

我怀孕时也是这样的,平时饮食相当重要,多吃点绿色蔬菜,白萝卜;海带皮,菊花茶,油炸食品尽量少吃,会好起来的,祝你健康

alowd

试试纽曼si益生菌孕妇型~

babybobos

人家都说吃香蕉挺管用的,你试试吧!

fulius

纽曼si 益生菌可以改善孕妇便秘

dapingguo_

老公也给我买的这个益生菌,先试试效果.

wendyuan

孕期便秘原因
1、胃肠蠕动变慢:因为怀孕期间内分泌激素变化,使胃肠道蠕动变慢,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅;在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,开始压迫肠道,造成胃肠蠕动变慢。
2、排便肌肉力量减弱:排便需要靠腹部肌肉的协助力量来完成,在腹部增大后,腹部肌肉的力量却在逐渐减弱,造成排便无力。
3、食物摄取量减少或食物过于精细:妊娠后期妇女由于胃受压迫,进食明显减少,尤其是纤维素进量减少;很多准妈妈为了胎儿的健康成长,吃了许多富含营养的食品,使得食物过于精细,含渣的食物相应减少。
4、因肛门直肠病引起便秘:比如,一些女性出现痔疮、肛裂等直肠疾病,由于排便疼痛,反射性影响排便功能。

孕期便秘应对
养成良好的排便习惯:每天定时排便,不要憋便,尽量避免以硬纸摩擦肛门。排便时间不宜过长(每次排便最好控制在一分钟之内,最好不要超过三分钟,可以避免诱发或加剧痔疮),排便时不要读书看报。
养成良好的饮食习惯可以保持大便通畅:平时要多喝水,多吃高纤维、能促进肠蠕动的食品,如芹菜,地瓜,梨,香蕉等。亦可以吃些蜂蜜、香油等润肠通便的食物。
便秘严重时要到专科医院听从医生建议,切记不可自行滥用刺激性的药物,禁用剧泻药物,以免引起流产、早产等。

toudoudi

益生菌可以调理肠道菌群缓解便秘,试试进口的纽曼si益生菌

tafyl

早上空腹蜂蜜水加niu曼斯益生菌。

畅快

恩,我那会也吃的纽曼SI益生菌孕妇型

点滴点滴

煮红薯最好了,我就是这个方法解决的,经济实惠还解决了口馋

新年财

吃火龙果,益生菌也能吃不过最好是进口的比较好。