牛栏小月

关于奶瓶消毒和电磁炉问题

现人每天用不锈刚锅装水用电磁炉消毒。吃一次消毒一次太耗时了。请问有其它更安全更好的方法吗。
问1:电磁炉消毒的话2100W=270度。但奶瓶耐高温只有120度,如果这样消毒有害吗。
问2:用电磁炉烧的开水能不能给初生婴儿喝。电磁炉烧出的达到正常煤气烧水的消毒吗?

stechler

我认为婴幼儿奶瓶消毒没有那么严重,其实孩子每次吃完奶马上就冲洗干净,再用刷子刷刷,热水汤下,然后烧一壶开水浸泡就可以了。
奶瓶的制作材料不同,其耐热程度也不同,所一不要特强调高温消毒,过了反倒不好,我都已经给我女儿换了4个奶瓶了,都是牌子的。每个都不敢用太长时间。
我建议用正常烧开的开水汤就可以了,当然饮水机烧开的不行。

提问者对回答的评语:不知道电磁炉以2100W 270度标的来消毒会不会过热。

小尹尹

我每次也是这样消毒哦,用的也是电磁炉,把奶瓶放在锅里煮2分钟了

binbinkeai

你好,要看奶瓶的耐热度呢