bjkdkls

二手烟对儿童的危害有多大?

孩子3岁,新找的一家带孩子的老人抽烟,想知道二手烟对儿童的危害有多大?孩子每天在那家呆3个小时。

ciciyeah

应该意识到,吸烟往往可成为婴儿腹痛的重要因素。研究者发现,父母在婴儿身旁吸烟,婴儿发生腹痛者占91%,主要是因为烟使儿童的肠子发生强烈的痉挛所致。幼儿被动吸烟会使血清中硫氰酸盐浓度显著升高,这是由于烟雾中的氰化物吸人人体后转化而成。被动吸烟儿童患呼吸系统疾病,其住院率与每天吸烟支数成正比,而且长期接触烟雾使儿童的肺功能也受到一定的损害。另外,年龄处于6~11岁的儿童被动吸烟和生长生理有着直接的联系,由于烟雾中同样含有尼古丁,CO.3,4一苯并芘等有害物质,因此家长每天吸烟十支以上家庭的儿童,比不吸烟的家庭儿童矮0.65厘米,而吸1~9支烟家庭的儿童,比不吸烟家庭的儿童矮0.45厘米。可见,烟雾给儿童带来的潜在影响更大。为了后代的健康,请家长尽快戒烟!或在儿童面前忌吸烟。