任子萱

刨腹产后的症状

我的宝宝是刨腹产出生的,现在宝宝快4个月了,刀口还隐隐疼痛.怎样可以让刀口尽快痊愈.

吃素的老虎

我也4个月早就没感觉了,你产后42天有没有去复查啊,可能受凉了,用热水袋敷一敷.还有你们那里有没有卖黑鱼的,用它煲汤喝是帮助伤口愈合的.

王缪一

剖腹产相对于顺产来说,要恢复得慢一些,顺产三天就可以出院了,当天就可以下床活动,而剖腹产要七天才可以出院,2-3天才可以自如的下床活动。

忌食辛辣寒凉的食物,以免影响恢复及母乳质量。多吃新鲜蔬菜水果肉汤,可以提高恢复速度。

一,术后为避免因麻醉引起的脑膜刺激征,所以术后要平卧或去枕平卧4---6个小时。次日可改半卧位,以减轻腹壁肌肉张力,减轻疼痛。如情况良好而无并发症,术后2--3天即可坐起,以利恶露排出。卧床时须经常翻身,以防止腹腔脏器粘连。
二,术后12小时内应密切观察阴道流血量。注意阴道流血情况,如颜色,性质,气味等如有异常应及时告知医生。
三,一般术后24小时后会拔去导尿管。应小心协助其小便。
四,预防感染,保持外阴清洁。
五,哺乳,产后3天左右可给新生儿哺乳。若产后体温在38度以上者,应暂停哺乳。

bgmj

快四个月了,伤口应该已经基本愈合了。表皮层肯定应该长的很结实了。里面的肌层也渐渐的愈合。但是要注意不要做太激烈的腹部运动。由于腹壁神经被切断所以刀口周围会有木木的感觉。喝鸽子汤对剖腹产伤口恢复很有好处,我就没少喝,同事推荐的,效果不错,防止以后阴天换季是伤口痒痛的。你也可以试试。

liu16020219

这个也因人而异呢,我的都一年了才好。

stechler

这与个人情况及饮食有关

binbinkeai

我也是剖的好像一直没有感觉到痛的
你还是复查一下吧