小烨妈

小孩吃了蛔冲药后肚子痛是怎么回事?

我儿子2岁10个月大了.听别人说小孩要打蛔虫,我就去买了两片蛔虫药,叫阿苯达唑片,我昨天晚上23:00给他吃的,睡觉到凌晨03:00肚子痛是怎么回事?说明书上面没有写会肚子痛啊,请帮忙解答,谢谢了!

我刚上午10:00钟回去的时候,肚子应该不痛了,精神状态也很好,发现他肚皮有点烫,好多小红点点,昨天晚上开始他就在抓的了,有点痒吧!那是什么啊?

xrdyh1199

在儿童中,肠道寄生虫病(如蛔虫、蛲虫等),几乎有95%的儿童都有不同程度感染。因此,对儿童来说,定时化验大便,弄清体内有无寄生虫,有哪种寄生虫,很有必要。有的家长,一发现孩子面黄肌瘦、食欲不振,未经检查便认为有虫,盲目服驱虫药后不见虫体排出,又再服,以致影响了孩子的健康。

驱虫药有很多种,有的对多种寄生虫有效,有的仅对一种寄生虫有效。常用的驱虫药有哌嗪(驱蛔灵)、噻嘧啶(抗虫灵)、左旋咪唑、甲苯咪唑、苦楝皮、乌梅、使君子等,这些药都有一定毒性和副作用,如驱蛔灵虽然毒性低,但常服或过量都可引起头晕、头痛、呕吐及肝功损害,苦楝皮苦寒败胃,过量还可引起中毒死亡。因此,任何一种驱虫药,都不宜经常服,肝肾功能不好、脾胃虚致发生吸奶时被呛得“哇哇”大哭的情况。
宝宝肚皮痒可能是药物引起的过敏,建议去咨询一下医生。

♡沫晗妈妈

你家宝宝吃药难道不是听医嘱吗?宝宝说肚子疼肯定有原因的,要么是受凉了肚子要拉稀,要么就是你的药吃了,他有反应,如果是打虫的药,肯定是药物发作哦,肚子里真的有虫,会排出来的哦~~继续观察吧

binbinkeai

作为大人不能乱听别人怎么说,自己要有个主见,起码得听医生的吧,除非你是医生。
这种情况我想可能是吃药起的反应,为什么不在白天给吃而选择晚上?现在只能观察了。

宇娜爱宝宝

宝宝的肚子痛好些了吗?打虫药是在晚上服用的不过在服用打虫药之前最好要先吃点糖禁忌油腻辛辣食物。还有下次记得要早点给宝宝服用23.00太晚了,服用后会有肚子痛的现象宝宝去过洗手间就会好了,因为现在的打虫药是碎虫的就是说把虫子在体内打碎排出体外如果肚子痛的严重就去医院。每年一次我的宝宝前几天也服用了打虫药也有类似的情况发生。

stechler

要打虫可以先去医院咨询下医生的建议,然后给开药。
或许是肚子里的虫子闹的呢

也可以去医院问下医生看是怎么回事。

为家保驾护航

应该是吃药的副作用。因为我孩子就吃过,那时候他也说不舒服,不爱吃饭。拉稀。但是停药之后就好了,但也不是马上好,第二天吧,没事的!!有没有虫子还是要问问大夫的,我现在也知道了。呵呵

香涵涵

孩子太小不能随便去药店买药吃的,可能是药的副作用,如果继续痛就带上那个药和宝宝一起看医生去。

stefeny

孩子太小不能随便吃药,即便打虫也应经医生检查后有针对性的吃药.还有你给孩子吃药的时间太晚了,吃药前应忌辛辣油腻.如果肚子里真有虫有可能是药物作用,现在你要做的是等孩子大便时看看有没虫子出来,如果还肚子痛应及时看医生.

汐汐妈咪

:“正常情况下,秋季是驱蛔虫的最佳季节,尤其是现在天气逐渐转凉,孩子的体质相对较弱,比较容易受到细菌侵袭,就会出现腹痛等症状,很多孩子家长都以为是孩子肚子里面有虫子了,就给孩子吃打虫药,可事实并非如此,只能导致症状加重,延误了病情。”

孩子肚痛并非虫子捣怪

昨日,记者在长春市儿童医院门诊部看到,这里有很多因为肚子疼而到医院“打虫”的小患者,小儿内科刘静主任说:“过去,每到秋季,学校都会统一组织学生吃驱虫药,那是因为当时的蔬菜瓜果使用农药的很少,并且多数都是采用粪便施肥,这样就容易使果蔬上带有蛔虫卵,大人和孩子在夏天进食了大量生鲜蔬菜和瓜果后,感染蛔虫的机会就很多。而现在,几乎所有的果蔬都要喷洒农药,并且都施用化肥,这样就大大减少了蛔虫的存活率,所以现在肚子里有蛔虫的孩子也不多了。”

“孩子出现腹痛症状的原因很多,尤其是初秋,早晚温差大,孩子体质弱,抵抗力差,很容易受到细菌侵袭而导致胃肠疾病,现在这样的小患者也在逐步增多。所以建议家长,如果孩子出现腹痛等不适症状,不要急着盲目用药,应该先到正规医院做相关检查,比如验便、空腹胃镜等,在确诊后再按照医生指导正确用药。”

慎用驱虫药还要多喝水

刘主任提醒家长,如果孩子经过验便后,确定腹腔内确实有蛔虫,也应该在医生指导下用药,不要盲目买药给孩子吃,尤其是2岁以下的孩子,因为驱虫药需经肝脏分解代谢或经肾脏排泄,而2岁以内的孩子的肝、肾等器官发育还不完善,会受到损伤。

另外,驱虫药最好在空腹时服用,可以使药效容易作用于虫体。还要根据大便的情况,适当给予泻下药,以促进虫体排出体外。由于某些驱虫药具有一定毒性,服用剂量要按医生指导,还要多喝水,多吃含植物纤维素的食物和酸性食物,以加强肠道蠕动,促进排便。

在用药期间,不要摄入过多油脂含量高的食物,不吃辛辣等刺激性食物,否则容易引起便秘而影响驱虫效果。(

小小旭

今年上半年,我也给我儿子买了这药,(阿苯达唑)不过好像是冲剂!也是说吃两天,连续两天晚上吃!前后两小时不吃东西,晚上9点吃的,我儿子也是肚子痛,也是痛了好久,吃了一次就不敢给他吃了!
后来我就给他换屎克肠虫清了,吃了后没什么反应!两岁后可以吃这药了,这药是没味道的!

xtdddx

吃吏克肠虫清,这个药能把虫子化掉,随大便排出

xrdyh1199

宝宝患有蛔虫病后,驱虫处理是最有效的治疗手段。驱虫应选择宝宝健康状态下进行。一般情况下,一个疗程的驱虫药即可见效。宝宝常用的驱虫药有:枸橼酸哌嗪(驱蛔灵),有片剂和糖两种剂型,每日0.1~0.15克/千克,睡前顿服,连服2日,每日剂量不得超过3克;左旋咪唑,2~3毫克/千克,一次顿服;阿苯达唑(肠虫清),200毫克,一次顿服,2岁以下剂量减半;甲苯咪唑(安乐士),每次200毫克(两片)顿服或早晚各服100毫克(1)片,连服3日。给宝宝服用药物要遵从医嘱,两岁以下儿童禁用驱虫药。

宝宝蛔虫病食疗方案

因蛔虫引起的剧烈胀痛发作时,即刻口服米醋20~30毫升,1小时1次,连续3~5次。适用范围:幼儿宝宝。

(1)乌梅肉

适用范围:幼儿宝宝

材料:乌梅25克,冰糖250克,白糖适量。

做法:乌梅放水中浸泡发透,煎煮至五成熟时捞出,去核,将果肉切成丁,放入原液中加冰糖继续煮,至七成熟烂,出汁即可。待冷后,外部蘸上一层白糖,装在瓶子里备用。

妈妈问:给宝宝进行药物驱虫有什么注意事项吗?

专家回答:宝宝一年四季都可能遭受寄生虫虫卵感染,但夏天机会最多。而夏天感染的蛔虫卵只有到了秋天发育为成虫才能被驱除。所以,秋天是驱蛔虫的最佳时间。在使用驱虫药时,请注意以下几点:

目前我们经常应用的肠道驱虫药对肠道线虫效果较好,对虫卵、幼虫的消灭则不彻底,“漏网者”在1~3个月后又可发育为成虫。所以,3个月或半年后需要再服一次驱虫药,即可消灭那些“漏网分子”,对再感染的寄生虫也有驱虫作用。

少数蛔虫感染较严重的患者服驱虫药后可引起蛔虫游走,造成腹痛或口吐蛔虫,甚至可引起窒息,此时应及时就医。空腹服药克增加药物与虫体的直接接触,增强疗效。两岁以下儿童禁用驱虫药。

开心之家

三周岁前不用打虫,我前几天刚好咨询过医生,医生说三周岁后可以打虫,但是也是具体情况具体分析的,切不可自己去买药乱吃。建议亲去医院检查一下吧,医生说没事才好放心。(打虫药吃了后是会肚子痛,如果虫子多,还有可能肚子痛得打滚的,医生说那样就要赶紧送医院了)

哎呀丫

晚上吃的,宝宝那是肚子已经空了,空腹吃药对宝宝,不好的,可定是吃药过敏了!

威威妈,

三周岁前不用打虫,我前几天刚好咨询过医生,医生说三周岁后可以打虫,但是也是具体情况具体分析的,切不可自己去买药乱吃。建议亲去医院检查一下吧,医生说没事才好放心

孙冉妈

不要犹豫,还是问一下医生放心

何茜阳

应该是吃药的副作用。因为我孩子就吃过,那时候他也说不舒服,不爱吃饭。拉稀。但是停药之后就好了,但也不是马上好,第二天吧,没事的!!有没有虫子还是要问问大夫的,我现在也知道了。呵呵

吴斯宇

宝宝的药是不能随变乱吃,不要看别人打虫你也跟着,要看宝宝有没有虫的呀,小宝宝吃要一定要看医生的不可乱用药,我的见意是还是带宝宝去看医生吧

zrshui

2岁多的宝给他吃宝塔糖,虽然味道有点怪,但效果好,一岁一颗,不会吃多啊

八分阳光男孩

三周岁前不用打虫,我前几天刚好咨询过医生,医生说三周岁后可以打虫,但是也是具体情况具体分析的,切不可自己去买药乱吃。建议亲去医院检查一下吧,医生说没事才好放心

陈开心

首先这么小的小孩要遵医嘱用药,肚子痛要看医生。不一定是吃这个药造成。第二,一般情况下的皮肤发热并起红点,那肯定是皮肤过敏。过敏的原因很多,可能是贴身的衣服,也可能是被子。也可能是环境中的某样东西。不怎么样,小孩的用药一定要谨慎!

我家开心3岁2个月的时候吃了宝塔糖,一种虫药,连吃了二个晚上,吃的那几天胃口很不好,脸色也很差,脸色差好象不是胃口不好的原因,我估计是这药比较散。另外吃这些药时不能吃油腻的东西,清淡一些的蔬菜最好。医生说这种药吃后虫子会化掉并随大便出来。

以上谨供参加。

♡小雨的小树

我也准备给宝宝吃呢,看来要小心点了,不过我们小时候也吃过这种没有什么反应的

小粤粤b

孩子这么小就给他吃虫药,吃出病来了怎么办。首先,肚子痛,是吃药吃得吗?你应该弄清楚,第二,他的肚子发红并有痒,说明他对这个药物有过敏反应。然后,你当然要观察他的大便了,看当天的大便里是否有小虫子之类的东西来证实一下你的小孩是否肚子里有虫子,如果有的话,也许有很多,没有的话,你可以稍等些时间来观察你的小孩是否有别的异常反应,如果没有的话就OK了,有的话请一定别再耽搁了,赶紧到医院里去看看啊。

YF999

观察宝宝的大便看看是否有虫排出,如果有虫排出,就应该没事的,如果没虫,可能是药物对身体的刺激,还疼的话就要去看医生了。

樱花宝贝2

要打虫可以先去医院咨询下医生的建议,然后给开药。

残影

宝宝说肚子疼肯定有原因的,要么是受凉了肚子要拉稀,要么就是你的药吃了,他有反应,如果是打虫的药,肯定是药物发作哦,肚子里真的有虫,会排出来的哦~~继续观察吧

李昊宇

打虫药不是随便吃的, 我们家也想给他吃,问医生说太小不能吃。

伊雨凡尘

应该是药物反应哦。
不过说真的,这么小的孩子怎么能打蛔虫呢,我们这里都是要六岁以后的孩子才会打的。

提宝妈妈

蛔虫药不能乱吃的,去医院看看吧。

♡瑶瑶甜心

小孩这么小怎么没听医生的嘱咐就自己买药了?我家快3周岁么也没听说要吃这个东西,要吃也是白天吃啊,怎么晚上吃的?现在只能静观其变,有什么不好的情况及时送医院

灵灵2010

吃了打虫药是会肚子痛的,厉害的还会在地上打滚呢,但是如果那样的话就应该及时去医院看医生了。

残影

你家宝宝吃药难道不是听医嘱吗?

宝贝小猪

这个药我女儿也是吃了两片,但没有不适的症状,好像还起到作用了,脸上的白斑没有了,可能是因人而异吧,打虫药本来就是类似于毒药一样,有毒才能杀死蛔虫的。如果宝宝很难受就去医院吧

新华锦秀

也许药物过敏,没给医生看过就自己给孩子吃药,当孩子是白老鼠呀?要检查化验大便看有没有虫

西儿2010

虫子药不能随便给宝宝吃的,你要咨询医生什么时间吃合适才能给宝宝吃额,肚子疼可能是剂量大了或者是宝宝抵抗药力不行,也有可能是宝宝肚子里没虫子,你给他吃了也是副作用造成的,妈妈要小心额

梦衍

孩子太小不能随便去药店买药吃的,可能是药的副作用,如果继续痛就带上那个药和宝宝一起看医生去。

爱笑的公主

孩子太小不能随便去药店买药吃的,可能是药的副作用。

junejune

尽快带去医院看医生,看是什么原因出疹子,顺便在医院验大便,看是否患有蛔虫病

爸爸爱妞妞

去看看医生吧,宝宝有问题一定不要乱吃药,先看医生再吃药

自来也

吃药后的反应吧,不要担心