szhlyp宝宝

我儿子吃辅食的问题。急急。。。。。。

我儿子现在刚好二个月了,一个月左右时经常吃辅食,如豆沙月饼,豆浆,面线等等,那时基本上天天有大便很有规律,而且是在晚上。快二个月时停了辅食,(只喝点豆浆和人奶)大便至4天才拉,而且第四天下午给宝宝吃面线,晚上特地去买了明一营养米粉,吃过这米粉后,过十几分钟,才拉出来,多,正常的那种,不吃辅食的话,又很快饿,我儿子吃的多,我现在真的很郁闷,不知道拿什么东西来喂养,人奶量是多,可还是不够,我宝宝出生时就有8斤多,一个月时有十斤了,我想二个月了,有十多斤了。一定要吃其它的辅食,才够饱,有经验的宝宝妈妈们,帮帮我,我该怎么做呢?

皓月光辉

妈妈尽量还是遵守科学的育儿方式,4个月后添加辅食,这关系到宝宝的肠胃健康。一方面,母乳对宝宝的好处不言而喻,所以妈妈一定要多吃多产奶。另一方面,母乳不够的话可以添加奶粉,奶里的营养足够宝宝成长了。再或者添加一些蔬菜汁和水果汁,而不是月饼、面线那些宝宝还不能消化的东西。如果只是自己感觉宝宝不够吃而随意添加辅食的话,只会给宝宝造成肠胃负担,肠胃功能越来越差,才导致大便不正常等不良后果。所以妈妈可以咨询专业的医师,对于你家特殊重量的宝宝,采取特殊的喂养方式。但是基本的喂养误区千万不要犯。祝宝宝健康:)

♡沫晗妈妈

你家吃辅食是不是过早了呀 孩子这个时候应该是奶为主哦 最早的吃辅食的 也应该要到三个月呀 如果说你母乳不足,那就添加配方奶粉哦!

hopc1982

跟我儿子差不多,我儿子出生的时候也是8斤,他的食量也很大,但是我儿子也是两个月的时候就让他早上跟晚上都喝一些粥,喝一些日子,我儿子两个多月的时候就开始吃饭了,只不过我每天都要费很多心思在上面,你也可试试看啊!

binbinkeai

你好,才二个月的孩子添加辅食太早了,影响孩子的消化系统的。
母乳不够还可以加奶粉呀。

stechler

又一个过早给宝宝辅食的例子,我不赞同这么早就给什么豆沙饼,要给也只给熬的烂烂的稀饭好吧,米糊糊,真是的。

∶亦*寶貝>

这是因为你过早的给宝宝吃辅食导致宝宝肠胃混乱,豆浆起码要一周岁才能喝,主要是豆浆难消化,过早喝会导致早熟。

昱鸣2010

孩子最早添加辅食是在四个月左右,孩子还那么小,我觉得你给孩子添加辅食过早了,母乳不够可以用配方奶粉代替,这样可以保证给宝宝足够的营养!我家宝宝就是这样。孩子还小,如果喂养不当,会导致宝宝消化不好,建议停用辅食!用配方奶粉作为母乳不足时的补充!

邱俊深

太早了吧,一般宝宝要到四个月才添加辅食的,过早添加会搞乱他的消化系统,也消化不了的。

天使得微笑

看到你的描述吓了我一跳。那么小的宝宝怎么可以吃那么多东西哪,多听听专家的讲座呀,小孩子要四个月以后才添加辅食的,太早了对宝宝只有坏处,现在看不出来,长大了就知道了,宝宝的肠胃根本就接受不了。还有你说宝宝饿,你喂宝宝那么多,不吃当然会饿啦。
照你这么喂宝宝,不用多久你就会看到结果啦。
赶紧醒醒吧,这不是对宝宝好

jorgehuang88

你家宝宝添加辅食也过早了吧,书上说4个月大开始添加。人奶不够可以添加奶粉呀

桔灯芯

这么早就吃固休食物,月饼你也敢他吃

小谨妈妈

现在都讲究科学喂养拉啦,你还是以前老方法来喂养啊,以前是因为营养不好妈妈们没那么多奶水,现在的生活条件好了,而且你的奶水也够多,4个月以前孩子纯母乳喂养足够了,只要你吃的好,营养够,孩子就肯定够营养够饱,你这样做会弄乱孩子的消化系统啊,孩子即使是胖胖的,那也是淀粉撑的虚胖,真正并不多营养的呀。

marry810606

我女儿是3个月才开始吃辅食的,也是加一点点稀稀的米湖,加一餐,不能吃太多,消化不了,他的肠胃功能还不行,所以很容易便秘。

小朱古力

不会吧,这么早就吃辅食了,最少也要到4个月才可以吃奶以外的食物吧,母乳不够就用奶粉代替,白天吃奶粉,晚上就吃母乳,这样你睡觉也不用起来冲奶粉,

小天使诗琪

加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。提示:6个月内婴儿不宜喂蛋清。6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。6个月的宝宝一天奶量大概在500-700毫升。另外,6个月的宝宝每天可加喂一次米粉或粥就行了,不能喂太多,会影响宝宝的奶量的。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

璇宝贝妈

才两个月就吃辅食,是不是过于早了啊,过早吃辅食对宝宝的肠胃不好。

╰★斗天♥媽咪

宝宝才2个月可加配方奶粉,,其它的辅食还是等宝宝快到4个月时候喂比较好,因到那时宝宝的消化系统可以慢慢接受辅食

yr1034

你家辅食太早了,一般到四五个月时,才能加辅食,婴儿肠胃很嫩的,你给他吃的再多也吸收不了营养啊,饮食习惯赶紧要改过来,母乳不够可以喝点配方奶粉啊。

湉湉的甜蜜生活

宝妈你也太着急了吧,宝宝胃的发育要慢慢来的,过早的吃辅食会加重宝宝胃部功能,四个月加时都是一点点,如蛋黄和米粉,别的都不能加,我宝宝四个多月加的,慢慢的现在一岁了什么都吃,肚子特好,从没生过病!!!

湉湉的甜蜜生活

我女儿出生时8斤6两,不是说宝宝胖就要多吃,那样将来宝宝胃大身体会胖,多吃的时候都要控制饮食,宝宝多喝水,四个月以后每天的食谱排出来,宝宝慢慢来就会正常啦

涵王儿

宝宝真厉害那么小都消化的了,我家宝8个月了,吃多了都消化不了,吃米粉加奶粉吧,你家宝太小了不敢给你推荐过多的食物

xqh

你家宝宝辅食吃的太早了吧,影响消化的,正常要到4个半月才可以适当加一点辅食的

曦贝贝

宝宝添加得太早了吧。4个月才可以吃半个蛋黄。还要慢慢添加,你是不是带得太随意了啊?