赵兴蕊

孩子盐吃多了有什么坏处

书上说1岁前的宝宝最好少吃盐,除了对肠胃不好,盐吃多了还会有哪些坏处呢?

钦涵宝贝

一岁以后宝宝可以适当吃点盐了,不吃也不行,小孩子吃点盐胃口好的,假如换做你,一天不吃盐,你受的了吗

GUYFGHNJG

有的家长口味偏重,孩子饮食的盐量也多。在我国一些地区,每日进食盐量过多,已形成习惯。

有的人认为,盐是百味之首,让孩子多吃些咸味菜,能调节口味,促进孩子食欲。即使知道吃盐多对身体有害,也认为那不过是对肾炎或高血压病人而言。

事实上,没有肾脏疾病和高血压的人,吃得过成也是有害的。盐的主要成分是氯化钠,其中钠离子与高血压、肾脏疾病有密切关系,因而患高血压、肾炎者要减少食盐量。医学科学发现,日常进食盐量过多,容易引起心血管疾病,因而提倡低盐饮食,对孩于来说也是一样。另外,小儿吃盐过多,还是导致上呼吸道感染的诱因。

首先,高盐饮食可使口腔唾液分泌减少,溶菌酶亦相应减少,有利于各种细菌、病毒在上呼吸道的存在;其次,高盐饮食后由于盐的渗透作用,可杀死上呼吸道的正常寄生菌群,造成菌群失调,导致发病;

第三,高盐饮食可抑制粘膜上皮细胞的繁殖,使其丧失抗病能力。以上诸因素均可使上呼吸道粘膜抵抗疾病侵袭的作用减弱,加上小儿免疫能力本身就比成人低,又容易受凉,各种细菌、病毒即可乘机而入,导致感染上呼吸道疾病。

所以,家长必须引导孩于从小养成良好的饮食习惯,避免高盐饮食。同时,食盐一定要用加碘盐,有利于孩子的脑发育,促进儿童健康成长

janehu127127

我只知道,盐吃多了,对肾不好,影响肾脏发育。其实我们每个人都应该合理摄入盐份,口味清单。我觉得,小朋友长大了,运动量多了,应该合理吃一点盐,否则哪来的力气呢?他的味觉器官也要发育啊,关键还是要掌握那个度~~

曾娇

不是提倡吃粗盐吗