lisa198084

我是O型,老公是AB型,请问需要做唐氏筛查?

我是O型,老公是AB型,请问需要做唐氏筛查?唐氏筛查与这个ABO溶血型有关系吗?

二虎妈

我是AB,我老公是O,刚好和你们相反。我做了唐氏筛查。
唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。
ABO血型鉴定主要用于:1、临床输血:当循环血量不足或大失血或贫血需进行输血治疗,在输血前必须先选择血型相同的供血者,再进行交叉配血,完全相同后才能输血。2、在皮肤、肾移植等器官移植的时候选择ABO血型相符的供体。 3、不孕症和新生儿溶血症病因的分析。4、亲子鉴定等。所以我认为没什么关系吧!

LI-Lydia

唐氏筛查和ABO溶血是不相干的!唐氏筛查现在医院是建议每一个孕妇都要做。但是ABO溶血是夫妻双方有O型血和A B型血存在的才需要做的检查。

∶亦*寶貝>

一般唐筛是上了三十岁的高龄产妇才要求做的!跟溶血没关系的!你应该做溶血检查才对