硕子宝宝

孕期做几次检查

在怀孕期间做几次B超 都在什么阶段做呢 还有就是在什么阶段有必要做彩超 谢谢

二虎妈

我怀孕的42天做的B超,然后就是5个月的时候做的四维排畸检查,7个半月的时候又做了一次四维排畸检查(因为我怀孕5个月的时候过于肥胖脂肪太多了,看不清孩子的状况,所以7个月的时候才又做了第二次四维彩超,一般好像不需要做两次)。孕早期和中期都是一个月做一次产检,孕晚期的7个月的时候就是半个月检查一次,到9九个月的时候就是一个星期一次产检了。

LYQ546025658

我做了三次,3个月做了一次,6个月做了一次,8个月做了一次。不能多做的,对宝宝不好。

二虎妈

对了,生产之前好像还要做一次。这个我还没做呢,呵呵,等我生完再告诉你吧!

shegilr

如没特殊情况,基本上做3次即可,可在9周前做一次B超,24周要做彩超,产前要再做一次即可,

liu16020219

前期三个月查一次,中期一个月一次,中晚期两周一次,后期一周一次。大概22周左右照一次彩超,32周左右照一次,等头生照一次就可以了。