李小晓

奶粉越浓营养价值越高吗

我家宝宝是奶粉喂养的,每次给宝宝冲奶粉的时候都会比说明上多加一勺奶粉,我认为是奶粉浓了应该是对宝宝的好,请问奶粉越浓营养价值越高吗?

stechler

不是的,要严格按照奶粉冲调提示来冲,浓了孩子也不一定吃,有说奶粉太浓容易造成孩子肠胃负担的,所以有人在冲调奶粉时专门准备一个小片,用来刮掉多余的奶粉。

♥唐糖妈咪♥

不是这样的.一般是一平勺奶粉==30毫升的水.
并不是奶粉越浓就越好.

fishqin

那你干脆直接给他和没有和过的奶粉就行了。

binbinkeai

不是的,要按照说明上的来冲,因为奶越浓对孩子来说消化系统就承担的责任越重,长期这样会影响消化的,容易引起消化不良

随心所欲8

不是的,要按说明上的来冲,不过不是每种奶粉的量都一样的,所以每买一次奶粉都要看过说明书来。

营养师0709

奶粉的冲调要按照说明书上的量来,不要自己随意添加奶粉的量,如果太浓会导致宝宝消化的负担,使宝宝出现消化不良的现象。。

可爱的桉桉

不是的。小宝宝也要喝足够的水的,尤其是奶粉宝宝,奶粉本身就比母乳稠,再多加奶粉的话,相对的水就更少了,宝宝容易上火的。水少奶粉也不容易消化了。奶粉宝宝在正常吃奶粉的情况下,还要多喂水的,要喝白开水。