abowsd

孕妇做B超都检查什么

几乎每次做孕期检查都要做B超检查,请问孕妇做B超检查都是查什么?

binbinkeai

看孩子的发育情况

涵妈2云飘如意

我怀孕的时候,跟一个医生朋友了解过,他的意思大概是,最多做4次B超就可以了。第一次是怀孕初期,2/3个月,排除宫外孕等等,第二次是4、5个月,看看孩子的四肢、骨骼什么发育正常不正常,第三次是7/8个月,看看孩子心脏等等的发育情况,胎位正不正,有没有脐带绕颈,第四次是临产前,还是看胎位正不正,有没有脐带绕颈,确定是顺产还是剖宫。不够专业,都是我自己理解的意思,希望对你有帮助。