张贝拉

宝宝刚满月,但总是吐奶怎么办?而且吃奶时总是哼还总使劲?请问各位是怎么回事啊?好担心!

如题。。。。。。。。

stechler

吃奶哼和使劲没关系的,小宝宝吃奶本来就是件非常吃力的事,如果奶水不足的话更是这样。

吐奶的话,建议你在宝宝吃完奶后抱起来让宝宝趴在你身上,当然你是站着,你身子往后倾,然后拍拍宝宝的背,这样能让宝宝刚吃完的奶顺下去,避免吐奶。

提问者对回答的评语:非常感谢,我会进一步观察的。

欣格格

对,听到孩子打嗝声之后再放下,放下时最好能微侧一边,即使吐奶,也不会因为仰卧而呛到气管里面去!

湘岩

宝宝刚吃完奶不要翻身或换尿片