eiilso

没满月的产妇能洗头吗?

请问大家做月子的时候都是在什么时候洗头的,如果没满月能洗头吗?

桢宝妈

我是没洗,都到满月后才洗的。洗澡倒是洗了3次,都是用艾叶水洗的。如果要洗的话要用烧开的热水晾凉些洗别惨冷水,可以在热水里面放些艾叶去泡,洗完以后要快速的擦干,别用电吹风吹,建议在太阳大的时候洗,洗完可以去晒晒太阳这样容易干。

落瑛缤纷

我洗过3次。没事的,只要不要受凉就可以了!用毛巾擦干,

aihuahua

我是在半个月的时候洗的,那会儿恶露差不多没有了,体力了恢复得差不多了。但注意洗了后要擦干,不要用吹风机吹,不要感冒了就好。

hehe20080612

反正我是满月了才洗的,还是小心点为好,中国人还是体质比较弱.

yjgwtjf

可以洗的,不过要注意不要着凉,要马上擦干。另外,还可以在水里放一些生姜烧开,放凉一点再洗就最好了。生姜是去寒的。