yeowlhy

孕妇为什么药禁服己烯雌酚?

我知道孕妇是不能服用己烯雌酚的,请问孕妇为什么要禁服这个药物?

若凡寶兒

据美国1960~1962年间统计:有78个婴儿在出生后24小时内死于癌症。这说明胎儿在分娩前已患癌症并已发展到致死的地步。在出生后1~28天死于癌症的有138例。发生频率依次为:白血病、神经母细胞瘤、肾肿瘤、肝母细胞瘤、畸胎瘤和骨骼肌肉瘤等。同时5周岁的幼儿肿瘤的发生数为13782例。

这些事例证明,某些因素通过人的胎盘可能导致胎儿患癌。

现已证实:女孩和女青年的阴道腺癌和他们的母亲在妊娠前3个月内服用已烯雌酚有关。因此,孕妇要禁用此类药物。