sjjdwiiw

请教在家如何数胎心,胎心多少正常呢

我准备买个胎心仪在家自己数胎心,观察宝宝的状况,可又不知该怎么数,胎心多少正常呢,谁能告诉我一下啊

whatareyoudoing

不过有些时候听的不是很清楚,最好还是去医院听

芬芬香香

妊娠4个月后,在医院可以使用胎心听诊器或多普勒胎心听诊仪放在孕妇腹部适当位置,直接听到胎心音。孕晚期因孕周已较大,丈夫或家人可直接用耳朵或木听筒贴在孕妇腹壁仔细听,即可听到胎心音。胎心音多在胎背侧听得最清楚。所以在做产前检查时,应询问医生胎儿的位置。如为头先露,胎背在母体腹部的左侧,即我们所说的左枕前位,则听胎心的位置应该在下腹部肚脐下左侧。如果是臀位,则听胎心的位置应在脐上偏左或偏右。听胎心时,孕妇需排尿后仰卧床上,两腿伸直。胎心音呈双音,第一音与第二音很接近,节律规则,声音就像一匹奔跑的小马驹,近似“嘀嗒、嘀嗒”声,也像火车跑动声。一般胎心跳动次数几乎是成人心跳次数的两倍,为每分钟120~160次。每日可听一次,每次数1分钟。胎心率大于160次/分或小于120次/分,可能是胎儿宫内缺氧的表现。胎心率过快或过慢时,应采取左侧卧位,立即去医院,吸氧后严密观察其变化。

紫晶布丁

买了胎心仪就可以直接显示了,不需要自己数,胎心每分钟120-160次都是正常