小小玲玲

产后奶水少的可怜怎么办啊

生完宝宝后,奶水少的可怜,不够宝宝吃,真是急死人,怎么办啊

feowqoois

(1)查找导致母乳分泌减少的因素:详细了解母乳喂养中的不合理现象,如是否经常哺乳,添加糖水或牛奶等。寻找引,起母乳不足的其他因素,如母亲和婴儿是否生病,母亲的乳头有否异常,喂哺技巧掌握的熟练程度,母亲的饮食、休息和对哺乳的信心。常见的引起奶水缺乏的因素有:喂哺姿势不良,乳头混淆,使用安抚奶嘴,用“乳头护罩”,按时喂奶,婴儿安静、爱睡,喂奶的时间短,每次只喂一侧乳房,乳母饮食不当等,均可造成母乳分泌不足。
(2)促进乳汁分泌的措施
①增加对乳头的刺激。这是促进乳量增多最有效的方法。
②乳汁分泌量的多少与母亲情感等变化密切相关。必须多给母亲一些良性刺激,建立一个来自社会、家庭、亲朋邻里和医务人员的支持系统。鼓励和支持乳母树立信心、精神愉快。
③正确地掌握喂哺技巧。
④做好乳房保健,尽力克服因乳房因素所致乳量不足的问题。
⑤合理的营养和充足的睡眠是乳汁分泌的保证。
⑥勤于喂哺,尽可能地让婴儿吃久一些,试着抽,出24~48小时的时间(如妈妈的奶水实在太少了,可抽出更久的时间)什么事也不要做,专心的喂奶和休息。一个爱困的婴儿是需要常常被吵醒和鼓励吃奶的。
⑦每次喂奶时,两侧乳房都喂,这样可确保婴儿充分获得母乳,同时充分刺激母乳的分泌。
⑧多吃流质或半流质食物,并吃多种营养平衡的食物,尽可能吃各种营养不同的天然食物。每次喂奶的时候,试着喝一杯水或果汁。
⑨充分的休息与放松。如果有了充分的休息与精神放松,那.么很快就会使母乳分泌增多。休息时尽可能的与婴儿一起睡觉,或常洗个热水澡、听听轻松的音乐,也可试着每天抽出一点时间做自己喜欢做的事情。

spqunqun

一你平时可以多做按摩、热敷乳房。或者服用维生素E来促进奶水的增加.
二产后催奶可以吃以下的一些食物

猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。

肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,以满足母婴对各种营养素的需要。

奶制品,奶酪,花生, 黄豆 和豆制品, 鸡脚, 笋,麻油, 糯米都是不错的催奶食物。

忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品。这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶。
三吃一种叫"乳母乐"的产品,我吃过,效果很好

吃素的老虎

多喝汤,我那时月嫂一天给我吃5次汤,每次都2大碗,才勉强够的.一定要多喝,还有让宝宝多吸,刺激也有用的.鲫鱼木瓜汤比较好又不很油.
千万别吃大麦茶,山揸,凉茶,生冷的东西.
还有你试下用米酒糟,就是超市有卖的罐头的,用它加点水煮一下打个鸡蛋加些红糖也发奶的.
还有我姐姐之前也是吃什么都不出奶后来发现吃猪油下奶,每个人不同,你多试下.

我是香香妈

多喝点鱼汤,我那是是吃里猪蹄,奶水超多,宝宝都吃不完,楼主可以试试

Xiaru

产后要注意愉快心情
精神因素对产后泌乳有一定的影响。因此,产后要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常等问题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。

gaoqiongzou

多喝点汤水,猪蹄汤 鱼汤比较发奶.

baomami

亲,不要着急不能上火的,心情不好奶水也会少的,多让宝宝吸吮多去刺激,也可以喝一些汤啊,都能帮着增多的,不过最好的还是请通乳师,这样奶管会更加通畅,奶水会更的,现在有好多专业的呢,可以在网上查查看

xiaoxixi11111

放轻松心情,多喝汤.我当时是吃了开奶的益乳,奶量一下子就上去了.催奶效果非常惊艳,lz要不试试看.