zyf7372

急急急!如何把宝宝的喂养量调理过来?

我家宝宝刚开始是纯母乳喂养,在宝宝83天时我开始上班,所以白天喂奶粉,下班回家后喂母乳。现在宝宝5个月了,白天是每隔三小时喂一次奶粉,每次80-90毫升(兑1勺奶粉和半勺米粉),(4个月多点时宝宝吃撑过一次)我上班期间也就是喂2次奶粉,下班后喂母乳也不是按顿喂,哭了就喂,但是宝宝吃母乳时不等吃饱就睡着了,夜里也是这样的。我家宝宝喝的是雅培奶粉,按照奶粉上的建议喂哺表我算了一下每三小时应该喂宝宝150毫升兑2.5勺奶粉。宝宝现在是吃不饱,如何能把宝宝的喂养量调过来在宝宝的肠胃能接受的情况下。谢谢!

hehe20080612

你不能按奶粉表上的要求来喂孩子,那上面的量的要求是按相应年龄的最高值(我认为)因为我家宝宝小的时候就根本达不到奶粉上的量.还有就是奶粉和米粉不要混合吃,其实米粉没有奶粉耐饿的.

小爱BB

我认为完全人工喂养还好一点,

小吉昊

不用非得按照奶粉上的参考量。
我家宝宝当时喝得也比说明的量少些。只要宝宝精神好,体重增长符合标准就好了~~

我想我是风

不能完全按奶粉表上的要求来喂孩子,那上面的量的要求应该是按相应年龄的最高值。因为我家宝宝小的时候就根本达不到奶粉上的量.还有就是奶粉和米粉不要混合喂养

开心之家

这样的话我觉得可以把你的母乳挤出来放在冰箱里,宝宝饿的时候可以用热水温热了再喝,这样就不会出现奶粉过量或过少了,其实奶粉量是按照宝宝实际生长需要量来喂的,而不是一味地看说明,那说明只是针对一部分宝宝,情况不同应该不同对待。切不可把奶粉和米粉泡一起给宝宝吃,这样不好。

沐沐De妈

你怎么知道他吃不饱啊?吃睡着了应该就是吃饱了哈!你可以按量冲奶粉,只要宝宝吃得下就吃光,吃不下先浪费掉,几次以后你就知道应该冲多少量了

andy3939

每个宝宝的奶量是不同的,奶粉上的标准只是个参考。只有你的宝宝不哭闹,身高体重都正常就可以啊。你的宝宝每次吃的不多但是你可以间隔短一些呀,总之要根据你宝宝的情况来定的而不必要根据奶粉上的标准去喂养

恬猪猪

观察他吃多少饱了就成。我闺女从小就不符合奶粉袋上标注的奶粉量

amtb

宝宝的饭量有大有小,不是都要按表上说的喂。我家宝宝也五个月,每次也就喝90-120毫升,白天喝四次,夜晚喂母乳。不要宝宝一哭就喂,还是定时比较好

秋熳

给宝宝吃东西,要按照宝宝的体重来吃,所以给宝宝适当的加量,多吃母乳以妈妈奶为主!

☏皓皓宝贝

不用完全按照奶粉上的参考量。
每个孩子的食量是不一样的,我家宝宝当时喝得也比说明的量少好多。只要宝宝精神好,体重增长符合标准就行啦。