屁屁马

喝水问题

我的宝宝快三个月了,吃奶粉,可是一点也不爱喝水,有什么好方法让宝宝愿意喝水呢?

lyx_19821107

刚开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂。如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

我是香香妈

楼主,不要急啊我宝前也是不爱喝水的,我都是把水里面放点菊花精,或者是糖,不过要少量,一点点就够,

andy3939

小孩子都不爱喝水的,因为水里没有味的。你可以把水里少放一点葡萄糖也可以用小勺喂他。不过小宝宝喝水每次喝的都不多的。喂的次数多一点,每次少喂点也可以

家有新生小宝贝

我家宝也是不爱喝水,我就慢慢的用小勺一点点的喂,不能给太多容易呛着。3个月后给她补钙,买的水果味的谁知她竟然喝啦。小宝宝还是喜欢有味道的东西。所以楼主可以试着加点甜味的,比如和我一样水果味的钙

小可爱萌萌

我家宝宝也是,现在11个月了,有时候喝一些,大多数不喝。

宝贝熠熠VV

小孩子都不爱喝水的,因为水里没有味的。你可以把水里少放一点葡萄糖也可以用小勺喂他。不过小宝宝喝水每次喝的都不多的。喂的次数多一点,每次少喂点也可以

浩洋妈

不赞成喝葡萄糖,宝宝不爱喝白开水是正常现象,几乎所有宝宝都不爱喝白开水,你用汤匙喂,总会喂进一点的,或者是奶瓶时不时喂他,他每次吸一口都好,葡萄糖不要给他喝惯了,不然以后更加难喂白开水.我宝宝就是用勺子喂的,每天都会喂进去一点的,你可以试试,还可以锻炼他用勺子的能力哦

㊣妮妮妈

好像小宝宝都不喜欢喝白开水,妮妮那时也是,我就用勺子一点一点喂得,

小静凡BB

我家宝宝也不爱喝水,每次要么给他用梨子煮水他才喝一点,因为有甜味,要么让宝宝学大人的样子喝水,哄哄他就喝了

秋熳

少放一点糖,呵呵,再有宝宝平时总喝奶,也可以了,要是怕干的话,就白天给宝宝的奶粉里多放点水,我就是这么做的,呵呵!

紫晶布丁

我家宝宝也是不爱喝水,给水里加点葡萄糖,奶瓶不喝的话用小勺喂,不要加太多,慢慢喂习惯了他就喝了。