jwui

怀孕5个月了能坐飞机出去旅游吗?

请问我现在怀孕5个月了,检查一切正常,可以做飞机出去旅游吗?坐飞机就3个小时就到达目的地,这次是和老公两个人一起去海南旅游,我很想去,请问我可以做飞机吗?

小虎丫丫

尽量不要啊。
虽然有的人乘坐了没有问题,但不代表每个人都是的。
郑玉巧的一些观点我觉得说的特别好,她说很多有可能带来不良后果的事情医生都建议不要去做,不是说做了一定不好,而是有不好的可能,如果悲剧没有发生在自己上最好,就算整体评估是千分之一的几率一旦发生在自己身上,它就是百分之百了。
如果不是必须,最好不要折腾自己。如果一定要出行,最优选的出行方式是火车卧铺

小吉昊

理论上,4到6个月孕期是可以外出旅游的,但我如果是我,是不会做飞机出行的。一、怕劳累,二怕机场、旅游区这些公共场所人员太多,挤着碰着的,都不好说。

Xiaru

没事,在书上看好7-8个月不能坐飞机,就算坐卖票的知道是怀孕也会告知注意事项,为了宝宝安全,还是听专业飞行人员的建议!

小朵儿7

可以的。我也出去过,是怀孕4个多月去的。进安检门要和工作人员说你怀孕了。那有怀孕通道的。

雪舞天骄

可以坐,我三个月就坐飞机了,就像楼上说的,过安检跟管理员说一下,四个月已经过了危险期了,没事的!在飞机上安全带不要勒着肚子!让空姐给你那两条毛毯垫在背后,坐着会舒服多了!

ziyoufei

可以坐飞机,多休息,注意安全。

摩羯座♑️

可以的:1、孕期旅行要注意些什么?

1.有人陪同:怀孕的你最好不要一个人独自出行,而要有丈夫或朋友陪同。这样做的目的是以防不测。虽然孕中期这种状况会较平稳,但不能排除意外事件的发生。身边有人陪同,孕妇会有安全感,发生意外也可以提供帮助。

2.选择安全的交通工具:孕妇不宜乘坐颠波较大、时间较长的长途公共汽车,如果可能,尽量坐火车或飞机。尽管孕吐阶段已经过去,但晕车会引起呕吐,孕妇应携带几个塑料袋防吐。如果你是乘坐私家车做长途旅行,最好一两个小时停车一次,下车步行几分钟,活动活动四肢,这样有助于孕妇的血液循环。

3.时间宽松:出门在外,人们都希望尽快办完事。但孕妇安排时间要宽松一些,保证充分的休息和睡眠。如果是旅行,要避免做长距离的旅行,因为长时间坐在车上摇晃对孕妇影响极大。最好采用能自我控制行程的旅游方法,尽量避免跟随团队观光旅行。

4,在旅行前要做好旅行计划,不要让自己和胎儿太劳累。要避免去人多杂乱、道路不平的地方。

5.按期做检查:如果出门时正赶上做孕期检查,孕妇应及时在当地医院检查,而不应等回来以后再补,这样做便于掌握健康情况。回到住地以后,也要到指定医院再查一次,并把在外地时的检查结果告诉产科医生。

6.其他:注意尽量少带行李,不要穿高跟鞋,衣服宽松,吃饭时要考虑到自己的营养需求。出现异常时一定要请人帮助。

汐汐妈咪

关于孕妇乘坐飞机的月龄在每个航空公司都不一样,你在定机票前,要先向航空公司咨询好限制的月龄和所需的证明材料,一般限制在7个月或8个月后不能乘坐飞机。
你乘坐飞机时一定要注意,不要过机场的安检门,因为它对胎儿有很大的伤害,你可以走特殊通道并告诉安检人员你怀孕了就可以不用过安检门了。
只要你健康,和宝宝一起坐飞机是没有问题的,不过有早产迹象可不能坐呕!

wensnowhu

相对来说5个月宝宝已经较稳定了是可以出行的,应该没什么问题。自己各方面多加小心吧,祝旅途愉快,一切顺利!

小天使诗琪

孕妇服怀孕期间最好不要外出旅游,如果一定要去的话,以下几点孕妇旅游注意事项一定要多加注意:
一般来说,准妈妈是不宜外出旅游的。但如果由于某种原因确实需要长途旅行时,应从以下几个方面做好保健和安全防护。
1. 出行一定要注意安全,最好有亲近的人陪护。如果是一个人,应尽量避免外出远行。
2. 在外饮食要注意卫生,以免造成腹泻等疾病;同时多吃营养丰富的食品,避免刺激性的食物。
3. 衣着要以舒适宽松为宜,一定要穿舒适宽松的棉袜和平底防滑的鞋子,最好是布鞋、旅游鞋或休闲鞋,以减轻旅行疲劳。
4. 若是坐飞机长途飞行,应该每隔一段时间站起来走动一下,以降低发生静脉血栓的风险;搭乘汽车时切记要系上安全带;柴油车、脚踏车等安全性较差的车子最好不要乘坐;另外也尽量不要自行长途开车。
5. 如果在出行途中发生腹痛、阴道出血等现象,应该立即就医,必要时应果断中止旅行。