linglei1015

阴道瘙痒,该怎么办?

想询问一下,怀孕3个月,发现阴道老是瘙痒,该怎么办?这种情况会影响宝宝吗?

yuziyang

妇女的白带是阴道粘膜的渗出物、宫颈腺体及子宫内膜的分泌物混合而成,内含阴道杆菌及生殖道粘膜的脱落细胞,白带的量及性状与雌激素水平的高低有关。

正常情况下,白带呈乳白色,排卵期量多稀薄,呈蛋清样。当生殖道出现炎症或肿瘤继发感染时,白带往往显著增多。但在妊娠期,受胎盘分泌的雌、孕激素的影响,阴道粘膜有充血、水肿现象,外观呈紫蓝色,阴道皱襞增多,松软而有弹性,表面积增大,此时,阴道粘膜的通透性增高,渗液比非孕时明显增多,同时子宫颈管的腺体分泌增多,因此妊娠期阴道分泌物比非孕期明显增多,常呈白色糊状,无气味,这属正常生理变化,无需治疗。如果白带不但多而且有臭味,呈豆渣样或灰黄色泡沫状,并伴外阴瘙痒,则属异常,应及时就诊.

妊娠期,外阴瘙痒多由阴道分泌物增多,局部潮湿刺激所致。但也可因不注意外阴部卫生,继发霉菌性或滴虫性阴道炎而引起,少数妊娠合并糖尿病患者局部尿糖刺激也可引起外阴痒感。

个人觉得外阴药也要少用..妈妈用药多少对宝宝都会有影响.个人建议,妈妈停用洁尔阴因为外洗的药用多了改变了酸碱度细菌更容易滋生.首先,妈妈用来洗身的毛巾内裤每天都要用开水烫并爆晒消毒.其次妈妈洗下身的时候最后用温热的开水(注:不要对生水哟)+少量的盐 妈妈可以多吃点醋泡大蒜生姜=

REDSWALLOW

MM,快去给医生看看吧,我三个月的时候也出现这样的问题,后来到医院去医生说是霉菌性阴道炎,给我开了点大蒜胶囊和一些外用的药,这两种药是不会影响宝宝的。尽早去看吧

kathyxmt

女性妊娠期,子宫及宫颈都有所增大,宫颈腺的分泌功能也比以前旺盛,所以孕妇阴道分泌物(也称为白带)会增加,正常为白色或浅黄色,如果有异味或灼痛感,可能合并有阴道炎。严重的阴道炎若不治疗,有可能造成羊膜感染、早期破水、引起早产等危险。
孕前期是可以做阴道检查的。但很多药水都是禁止在怀孕前期使用的,因为那时候正是胎宝宝各项器官,神经发育形成的时期。
你现在已经是3个月了,在允许的情况下可以适当使用一些药水和药栓,针对相应致病微生物治疗。但具体要如何使用,在不明确病因,病情的情况下,请谨慎使用,并建议去当地妇产科医院对症下药。
在积极治疗的同时,性生活时应采取措施,如使用避孕套,以避免反复感染。

宝贝MM

要治疗不然会影响宝宝的,因为你才孕三月。建议用点洗剂。