落叶清水

宝宝5岁半骨密度钙不足?如何补钙呢?

我家女儿今天5岁了,我和她爸个子都不矮,可她就是比同龄孩子要矮,平时也吃一些钙片,但就是效果不好。

hhy2010

对于成长期的儿童来说身高和补钙的问题一直都困扰着许多家长,首先一定不要让孩子缺锌,如果缺锌就会使孩子挑食,对各种营养素吸收不足,影响孩子的生长发育;另外就是孩子饮食没问题,只是补钙但吸收不好,这种情况的原因有好多,有些是钙源不利于吸收,更多的是由于孩子的吸收利用率低引起的,也就是孩子自身骨骼原动力不足,对于成长期的儿童来说,建议可以补充一些含有蛋黄多肽的补钙产品,因为蛋黄多肽可以通过增加骨细胞的数量,强化骨骼生长动力,促进自身对钙的吸收,促进骨形成,帮助孩子长个子,

♡沫晗妈妈

可能是后天补充的也许不够哦 对了不要觉得孩子长得矮就是缺钙未必哦

ningyu080714

宝宝的补钙是持续的,而且在宝宝可以食补以后,食物中富含钙质的食物也要给宝宝吃,养成宝宝不挑食不偏食的饮食习惯。均衡的饮食是宝宝什么微量元素也不缺乏的关键。宝宝才两岁半,就出现骨密度低的问题,说明宝宝的喂养存在不足。如果能从饮食上加以调整,同时再服用钙剂,宝宝骨密度低的问题可以慢慢得到解决。补钙需要吸收,建议服用乐力,在药房有售,吸收是一般钙片的三倍。另外给宝宝多吃鱼肉,骨头汤,煮熟加一点食用醋,帮助钙溶解,促进钙吸收。

fong99

多晒太阳也有助于钙的吸收。

liuxinglu

最主要是要促进骨骼生长吧,我有一个亲戚的小孩吃了一种叫助钙肽的产品,个子长高了不少,你也可以试试。