jkshdf

孕妇可以吃甲鱼吗?

我之前没吃过甲鱼煮的汤,最近好像吃甲鱼汤啊,请问我现在怀孕3个月了,孕妇可以吃甲鱼或者甲鱼汤吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

最好不要吃,不过吃了也没关系了,一般应该没事的,没有出现异常就表明没事,以后最好不要吃就是了,放松心情,没事的哦。

王缪一

不能吃甲鱼,甲鱼虽然具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强; ,吃了容易造成流产。