aliusijie

宝宝疸黄问题

宝宝四个月,去打预防针的时候医生说要打Hib,我去交了131块钱要打的时候另一个医生说他很黄,不可以打,要我去验疸黄,我就去验了,脸上是4.5身上5.5手上5.4这样的结果我不懂,麻烦解说一下,还有我想请问Hib是什么,非打不可吗?还有不是说只有新生儿才有疸黄,如果四个月了会怎么样,该怎么办

小天使诗琪

黄疸是由于体内胆红素增高而引起皮肤巩膜等黄染的现象。新生儿黄疸较常见,引
起的原因多而复杂且可导致胆红素脑病(核黄疸),常引起死亡或严重后遗症。
【新生儿胆红素代谢特点】
1.胆红素生成较多 新生儿每日生成的胆红素为成人的两倍以上,这是由于新生儿
初生时红细胞数相对多;其寿命比成人短20~40天,且破坏快;旁路胆红素来源多和血
红素加氧酶在生后7天内含量高,产生胆红素的潜力大引起。
2.肝功能不成熟 肝细胞内 Y、Z蛋白含量低,对胆红素摄取能力差,5~15天达到
成人水平;肝细胞内尿苷二磷酸葡萄糖醛酸基转移酶(UDPGT)的量及活力不足,形成
结合胆红素的功能差。
3.肠肝循环特殊 新生儿刚出生时肠道内正常菌群尚未建立,不能将进入肠道的胆
红素转化为尿胆原和粪胆原。且新生儿肠道内ß-葡萄糖醛酸苷酶活性较高,将肠道内结
合胆红素水解成葡萄糖醛酸和未结合胆红素,后者又被肠壁吸收经肝门静脉达肝。加重
了肝的负担。
因此,新生儿摄取、结合、排泄胆红素的能力仅为成人的l%~2%,极易出现黄疽。
【新生儿黄疸分类】
(一)生理性黄疸
大部分足月儿在生后 2~3天出现黄疸,5~7 天最重,10~14天 消退,早产儿可延
迟至3~4周,一般情况良好。早产儿血清胆红素

宝贝小猪

你应该拿着化验单去问医生,如果不严重,喝葡萄糖水就可以退黄,如果严重,就得照光了,一般没想的那么严重。

pxyzg

你的宝宝黄疸值一点都不高哈,黄疸值在0~7都是正常的,一般超过12~13医生会建议照蓝光,我家宝宝出生后就得了生理性黄疸高达15照了蓝光吃了药在半个月的时候才降下来!

∶亦*寶貝>

你家宝宝四个月还黄疸可以考虑是否是病理性的,你还是咨询一下医生比较好!至于HIB我建议你打!