佳蕊宝宝

5岁小孩经常喊腿疼是怎么回事

我家小孩今年5岁,这段时间老喊腿疼,就是膝盖那边,他也说不清是肌肉疼还是骨头疼,但过一会又说不疼了,这是怎么回事啊

WangZY07

你好,可能是生长痛~你可以适当地给孩子吃一些含钙的食品:如虾、海带之类的~

小爱爱的妈咪

应该是生长痛,补补钙,或者多吃点含胶原蛋白的食物,比如黄豆烧猪蹄,猪皮,猪蹄筋什么的,另外多补充维生素C,橙子,猕猴桃之类的,再帮孩子疼痛的部位轻轻按摩按摩