mdkls

产后怎么避免受风寒啊

听说产后受了风寒,会落下月子病,那要怎么才能避免受风寒呢,真的不能洗澡洗头什么的?

WangZY07

你好,可以的洗澡、洗头;不过,不要受凉就可以~我当初,也洗澡、洗头的~~

iyuiiyiyyu

产妇“产后真元大损,气血两虚”,稍有不慎,就会引起疾病。产后受风寒湿气侵袭,很容易患偏头痛、腰痛、腿痛等毛病。这是因为产妇皮肤的汗腺口开得很大,冷风寒气很容易乘虚而入,直接引起神经性疼痛。
或者是由于受凉后,体温下降,血管收缩,影响了正常的血液供给,导致循环障碍所致。为避免产妇伤风感冒,产妇应避开风口,穿着舒适,柔软,保暖,门窗要关好,但仍要注意整个屋子的通风透光,以保持空气新鲜。产褥期不要用冷水洗刷东西,更不能洗冷水澡。
另外,产妇的消化能力差,最好不吃生冷食物。饮食应富有营养及足够的热量及水分,增强身体的抗病能力,保证产后免受病邪的侵袭

andy3939

可以洗澡洗头的,不过要注意保暖,洗完头要吹干的,洗澡也要马上擦干。在月子期间不要让风直接吹到你

我是香香妈

我那时是夏天,就洗澡了,没洗头,还是听老人的,就一个月,盖好被子