皮皮小妈咪

宝宝多大可以看电视

我的宝宝才两个多月,太小,但是我发现他有时候会看电视的画面,我想问问宝宝多大可以看电视?有时候他也会看灯棒和灯管,这个对孩子眼睛也有伤害么?他多大可以看灯光?

小天使诗琪

宝宝小的话尽量不要让他看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,1岁之前婴儿尽量不要看看电视,和闪闪的灯光等,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,虽然几个月的宝宝可能听不懂大人说的话,但也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处.

杨许诺631565885

我家宝宝小时候也是爱看电视。可能感觉好奇吧。现在5个月了,让她看她都不看,看的一个新闻说小孩3岁以下都不可以看电视

YF999

太小了,不能让他看的,免得伤眼睛。

桢宝妈

可以在远点的地方让他看看别离电视太近应该没什么的,这么小的宝宝对新奇的事物都是感觉到很好奇的,我宝宝这么小的时候也很喜欢看。

吴聘章

宝宝最好不让他看电视,如果看也是远远的看

扁妈

几个月就可以看了,但是要注意时间和室内光线

宝贝别哭A

太小了,不能让他看的,免得伤眼睛

宏剑

3岁以下尽量少给幼儿看电视。

jennyzhu808

宝宝14个月以后,妈妈可以给宝宝看会电视。但时间不宜太长,小宝宝太小的话我觉得还是少看电视,电视画面变化太快,对小宝宝眼睛不好。

爱女彤彤

这么小的宝贝看电视看灯管什么的都是有伤害的,3岁之前最好不要给宝宝看电视,如果真的想看的话时间最好不宜超过30分钟!

瑶凤凰

宝宝在6周岁前视力还没发育完全,确实应该小心面对。只要我们合理对待而且多点常识就不怕。我们一定要注意:电视、手机、电脑等屏幕的闪烁对小孩子的视力发育均有影响,容易导致小孩子出现弱视、近视、闪光等等眼睛的问题。所以,从小就应该让宝宝养成良好的习惯,不能老看电视。

piakqiu00

好像是2岁以后才可以看电视,每次时间不要过长,15分钟左右。小孩看电视不会眨眼睛,死盯着看,容易伤害眼睛,妈妈要注意用手给宝宝晃晃。

amtb

最好不让宝宝看电视,不光是对眼睛不好,看了不好的节目还会影响宝宝的性格。宝宝喜欢看亮的地方,如灯、太阳,尽量给遮一下,不能久视

美西娘

宝宝太小了,不能让他看的,会伤眼睛的

湉湉的甜蜜生活

每个宝宝都喜欢看电视的,但是宝宝小的时候看电视他是看不清楚的只是影子乱闪,这样最伤宝宝眼睛啦,宝宝两个月千万不能让他看,我宝宝小时候也是,我们都抱他去没有电视的房子,这些都是大人的问题,我宝宝现在一岁啦,是特爱看广告,还趴到电视机跟前看,我们吃饭的时候都是光了电视的,很伤宝宝眼睛的

fybibimama

太小了,妈妈可以给宝宝看床铃,摇铃,或是颜色鲜艳的物体,来刺激宝宝的视觉发育。

童童※妈咪

当然是越晚越好,不过现在家家都有电视,家家都看电视,注意宝宝看电视的时间吧,只能这样控制了