王玉然儿

我产后经常腹痛吃什么好啊

我生完孩子后经常感到左边小腹部痛,尤其是便秘的时候,能吃点什么缓解缓解啊

♡沫晗妈妈

去试试中医 可能是子宫没有恢复好

kdowol

下面三款药膳对于改善产后腹痛效果还是不错,你可以试试
1生姜红糖茶
【用料】  生姜3片,红糖30克。
【制作】将生姜片、红糖水煎汤服。
【功效】  温中散寒,益气缓中,补血活血,缓解疼痛。适宜于产后小腹冷痛者。
2参芪鸡
【用料】人参6克,黄芪30克,母鸡1只,姜末、葱花、食盐少许。
【制作】将母鸡收拾干净,与参芪同炖至鸡肉熟烂,入姜末、葱花、食盐等调味。食肉饮汤。
【功效】补血、益气、温养。产后气血不足、小腹疼痛者宜用。
3当归煮猪肝
【用料】  当归15克,胡椒、红花、肉桂、黑豆各9克,猪肝1具。
【制作】将5味中药碾为粗末,在猪肝上切挖数孔,装入药末蒸煮。食肝饮汤。
【功效】  有补气、活血、散寒作用。适宜于产后小腹疼痛者。